Как украсить свадебные столы для гостей своими руками?
Даже если для празднования заказан огромный банкетный зал, молодоженам вполне по силам тоже принять участие в его оформлении. Это могут быть красивые рукописные, а не типографские карточки для рассадки гостей, красиво оформленные собственными руками вазы для цветов, изящно свернутые салфетки. Посмотрев приведенный мастер-класс по свадебным украшениям, вы поймете, что все реально, было бы время и желание.
Начав с общей стилистики свадебного стола, продумайте правильность рассадки приглашенных: рядом с молодыми сидят близкие родственники и самые почетные гости (очень некрасиво «задвигать» старенькую бабушку в самый дальний угол общего стола)
Выполненное собственноручно оформление свадебного стола, пусть даже это и какие-то мелочи делает праздник более индивидуальным и уютным, наполненным теплом и душевным вниманием к присутствующим
Если планируется не оформлять единый стол для всех, а накрыть отдельные столики, то каждый из них можно сделать отличающимся от других. Например, сшить юбку из фатина и скатерти на столы гостей разных цветов или выполнить оформление круглых столов с помощью вазы и шаров – это несложно, а выглядит очень нарядно и эффектно. Цветы на столе на свадьбу выбираются в соответствии с определенными правилами.
Фото украшения столов на свадьбе своими руками
Если праздничные столы не очень велики, то свадебными стилистами не рекомендуется занимать их полезную площадь цветами. Красивая композиция на свадебный стол из сирени с подсветкой подойдет для главного стола, а на гостевых достаточно красиво разложить шелковые салфетки, украсить бокалы специальными чехлами, выполнить для них оригинальные подставки.
Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?
Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.
Свадебное меню на 15-25 человек запросто можно составить самостоятельно. Достаточно приготовить 4-5 салатиков или и того меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить в несколько тарелок, чтобы гостям было удобно до них дотянуться. Не стоит всюду добавлять одни и те же компоненты, например, курятину, оливки или грибы. Можно подать бутерброды, сырную, мясную, рыбную нарезку.
Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.
Фото свадебного меню в домашних условиях
Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.
При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно
Фото приготовленных продуктов на свадебном столе
Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:
- В жаркую погоду после загса всем приглашенным захочется освежиться, поэтому надо подготовить холодные напитки в большом количестве и лед. Угощения из супермаркета не очень подойдут. Пусть лучше это будет лимонная вода с кусочками фруктов. Такой напиток хорошо подавать в большой посуде со льдом.
- Что касается холодных блюд летом, то их следует преподносить на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морская продукция, орешки. В закуски лучше класть рыбу. Подаются они, как правило, в охлажденном виде, поэтому до подачи хранят в холодильнике.
Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.
В примерном меню для свадебного стола могут быть:
- легкие, свежие угощения вроде «Цезаря», «Греческого» и пр.;
- морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
- сыр, мясо, а также рыба.
В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.
Фото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома
При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.
Процесс формирования
Перемешав продукты, приступают к формированию рулета. Для этого тонкий лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его ранее полученной массой. Делают это при помощи обычной ложки. Слой начинки у такой закуски не должен превышать 0,6 см.
Свернув лаваш рулетом, его помещают на тарелку и на пару минут отправляют в СВЧ-печь. Это делают для того, чтобы сыр растаял, и закуска для фуршетного стола получилась максимально вкусной.
После непродолжительной термической обработки рулет остужают и на пару часов отправляют в холодильную камеру. Спустя время, его нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра и подают к столу.
К чему снится стол по соннику Миллера
Стол в сновидении уже сервирован к обеденному времени? Это знак того, что весьма скоро спящего ожидают удивительные знакомства, к тому же очень приятные, во всем задуманном ждите успеха – для этого складываются отличные возможности.
Когда пред вами стол пуст, то вскоре начнутся ссоры со всеми. Образ того, как вы убираете со стола посуду, намекает вам на то, что спокойствие и веселье сменятся унынием и равнодушием. «Ладонь божья» не накрыта скатертью? Очень скоро займете настолько высокое положение, что даже преуспевание окружающих не станет расстраивать вас, как прежде.
Стол перемещается самостоятельно без чьего-либо вмешательства – вам не нравится течение собственной жизни, и вы постараетесь переменить её. Если во сне наблюдаете, что дыры на скатерти, то ждите семейных раздоров. Во сне целостность стола нарушена? Вас ожидает черная полоса в жизни.
Слышать во сне стучание по столу — это признак того, что в дружеских отношениях назрели изменения, и ваша жизнь под угрозой. Сон предрекает, что вы немалого лишитесь, если отвернетесь от близких друзей. Сновидец видит себя сидящим за столом для письма – сон дает знак, чтобы вы остерегались чего-то.
А вот лежащие на столе деньги означают, что вы благополучно сумеете выйти из затруднительных обстоятельств.
Стол в соннике от А до Я
Сервировка стола к приходу гостей – говорит о том, что назрела потребность в больших покупках. Стол щедро накрыт – к беспечному проведению досуга в дружеском кругу. Пустующий стол – к разладу в семейном кругу.
Присутствие на столе грязной посуды с объедками – утратите возможность неплохо подзаработать. Перед вами картина рабочего стола, заваленного книжками и бумагами – у вас не хватает времени выполнить «горящую» работу.
Взирать на старинный хромоногий стол – к раздорам в семейном окружении. Отполированный новенкий стол – вы довольны собственным течением жизни. Образ журнального стола – к убыткам, унынию.
Центральный образ в сновидении письменный стол – вам не страшна конкуренция. Столик из мрамора – к желанному презенту. Стол для игры в бильярд – к склокам в кругу друзей.
Модные тенденции в оформлении свадебных столов
Свадебная мода, как и любая другая, имеет собственные тренды и востребованные для того или иного случая идеи. Все чаще свадьбы придерживаются определенной тематики – это стильно, оригинально и всегда запоминается. Поэтому первое правило гласит: сервировка и оформление стола должны соответствовать тематике свадьбы.
Украшение и декорации столов на свадьбу необязательно должны придерживаться классических канонов: в последнее время принято делать этот праздник более персонализированным, т. е. во всем подчеркивать индивидуальные особенности молодоженов. Часто это делает праздник оригинальным, а смелые решения – запоминающимся всем гостям
Если позволяет время подготовки к свадьбе, рекомендуется именно молодым собственноручно оформить пригласительные открытки и карточки рассадки на банкете – такой приятный атрибут, подчеркивающий внимание пары к своим гостям, всем придется по душе и наверняка будет сохранен в качестве сувенира
Современный декор для свадебного стола не рекомендуется делать напыщенным и пафосным: простота и естественность нынче в фаворе. Не стоит пытаться удивить гостей дороговизной сервировки – пусть она будет и не такой изысканной, но приятной для глаза и удобной в использовании. Светлая посуда, белые скатерти, живые цветы, фрукты, красиво оформленные блюда – есть масса способов оформить и огромный банкет, и домашнее застолье. Приветствуется красивое оформление стульев бантами и атласными лентами – этот момент сразу придает помещению торжественность и нарядность.
Фото композиции на свадебном столе
И все же не стоит уравнивать столы для молодых и для приглашенных: красивый дизайн оформления главного стола должен выделяться на общем фоне, а столы для гостей и родственников органично поддерживать общий стиль. Теперь редко организуют единый стол: отдельно накрытые столы для родственников жениха, родственников невесты, коллег и друзей способствуют большему комфорту присутствующих. А в процессе праздника все и так непременно перезнакомятся.
Какие салаты приготовить на свадьбу
На праздничном столе особой популярностью пользуются салаты. Их приготовление в домашних условиях – очень ответственное дело, ведь любая ваша ошибка может омрачить застолье гостей. Выбор у вас огромный. Какие только не существуют заманчивые салаты в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для свадьбы, которые будут в такой день украшением стола.
Слоеный «Свадебный вальс»
Приготовить четыре прослойки. Каждая покрывается майонезным соусом:
- Прослойка в виде отварной нарезанной курицы, чеснока, орехов.
- Прожаренные с луком грибочки.
- Белок.
- Сыр (его можно натереть).
«Обручальное кольцо»
Фото салата обручальное кольцо
Натертые морковка и картошка, маринованные грибочки, вареное мясо, луковица, яйца. Прослойки:
- картошка (3 шт.);
- грибочки (1 банка);
- луковица (1 шт.);
- мясо (400 г);
- морковка (300 г);
- яйца (4 шт.);
- баночка кукурузы – чтобы украсить блюдо.
Все нужно смазать майонезом. По центру красивой плоской чаши помещают округлый сосуд. Обкладывают его салатом – выходит окружность, символизирующая обручальное колечко, декорированное яркой кукурузной посыпкой. Можно скрестить и два колечка.
Стол по соннику Дмитрия и Надежды Зимы
Стол во сне – это символическое отражение ваших текущих планов.
Внешний вид и убранство стола – показывают, в каком состоянии находятся ваши дела и каковы ваши ближайшие перспективы.
Богато украшенный стол со множеством блюд – знак успеха.
Если, глядя на этот стол, вы не ощущаете голодного возбуждения, а испытываете приятное удовлетворение – этот сон говорит, что какие-то ваши планы могут оказаться очень удачными и перспективными.
Пустой или скудный обеденный стол, увиденный во сне – подсказывает, что вы рискуете взяться за малоперспективные дела. После такого сна вам не мешает пересмотреть свои текущие планы.
Рабочий или письменный стол – предвещает некоторые проблемы, которые вам предстоит решать.
Беспорядок на рабочем столе – знак того, что вы запутались в решении какого-то вопроса.
Журнальный или прикроватный столик во сне – символизирует малозначительные затеи или небольшие развлечения.
Если в своем сновидении вы пытаетесь вести за таким столиком какие-либо дела – это подсказка, что наяву вы либо переоцениваете их важность, либо подходите к делу без должной основательности
Что означает сон про накрытый стол в разных сферах жизни
Увиденное предвещает обеспеченную жизнь, поддержание родственных связей и скорое веселье.
Здоровье и саморазвитие
Сон сулит крепкое здоровье и отличное расположение духа. Изобилие вкусной и калорийной пищи на столе предупреждает о некотором злоупотреблении в реальной жизни. Не исключается освоение новых идей сервировки стола, эксперименты с составом и способами приготовления блюд.
Деньги, работа и карьера
В ближайшее время появится стабильность в делах, наступает период умиротворения и спокойствия. Много блюд на столе говорят о долгосрочном успехе и материальном благополучии. Скромно накрытый стол предвещает кратковременный доход или непродолжительное романтическое приключение.
Отношения
Видение предсказывает радужные перспективы в личной жизни. Одиноких ожидает счастливое знакомство. Те, кто уже состоит в отношениях, станут задумываться о создании семьи. Устоявшиеся пары смогут добавить ярких красок в общение, ставшее обыденным.
Развлечение
Накрытый стол во сне может предсказывать события в прямом значении. Например, застолье по поводу заключения выгодной сделки, семейного торжества или приятной встречи с друзьями. Разумеется, праздничный обед или ужин можно устроить дома. Не исключено, что вдоволь пообщаться и потанцевать доведется в ресторане или близлежащем кафе.
Меню свадьбы в кафе, ресторане
Нет конкретных правил, которые определяют, что же должно быть на свадебном столе. Но существуют «устоявшиеся» советы, которые стоит соблюдать, если выбран классический вариант празднования, а не тематическое торжество. В списке алкогольных напитков допускается водка, вино как обычное, так и игристое и др., но ни в коем случае не должно присутствовать пиво.
Пример меню блюд на свадьбу
- Ассорти (мясное, овощное, сырное)
- Трубочки из ветчины с огурцом
- Фаршированные баклажаны
- Блинчики с икрой
- Бутерброды (с рулядой, с/к колбасой)
- Салат с филе цыпленка и «Греческий»
- Свинина, фаршированная овощами
- Куриное филе «Фламинго»
- «Шляхецкия прысмаки» (мясное ассорти)
- Вяленые овощи
- Картофель по-деревенски
- Фрукты (бананы, ананас, арбуз, апельсин)
- Торт
Каждый ресторан, кафе и даже столовая предлагают собственное меню, которое включает массу вариантов блюд, отличающихся также и ценой. Администратор даст советы касательно того, что больше всего пользуется спросом. Обязательно должно быть минимум 2 горячих блюда, 3-5 холодных закусок и чай/кофе с тортом.
Наиболее востребованные варианты блюд:
- Закуски отличаются многообразием: колбасы, овощные нарезки, бутерброды с морепродуктами, сыры.
- Салаты также не будут лишними. Лучше брать несколько понемногу, нежели один вид салата в большом количестве. В число популярных входят следующие: оливье, цезарь, греческий, «шуба», овощные варианты.
- Вкусным и сытным блюдом являются тарталетки, которые можно наполнить чем угодно.
- Если решите заказывать фаршированные яйца, то берите по минимуму, а вот фаршированные овощи будут пользоваться большим спросом.
- Горячее должно быть мясным: подойдет говядина/свинина + овощной или картофельный гарнир. Курицу лучше подавать с рисом, как и стейк из рыбы.
- Не забывайте о безалкогольном питье: минералка, соки (можно даже сделанный самостоятельно березовый), газированные напитки.
- Десерт по традиции представлен тортом, который заказывается или в заведении, или где-то у стороннего пекаря. Допустим и сладкий стол из различных вкусняшек, но этот вариант используется реже. Позаботьтесь о кофе и чае для каждого гостя.
Топ-6 модных идей для украшения свадебного стола
Если вы хотите, чтобы сервировка была просто идеальной, не будет лишним использовать модные тенденции сервировки этого года:
- Королевский стиль? пастельные оттенки, светлые скатерти и классическая фарфоровая посуда.
- Буйство цветов? живые цветочные композиции и центральные высокие вазы.
- Висячие украшения над столом? шары из цветов, фонарики из веточек, винтажные коробочки.
- Свечи? фонари со свечами, люстры с плафонами в виде свечей.
- Металлические акценты? вазы, посуда и другие атрибуты на сервировочном столе с элементами серебра или золота.
- Цветное стекло? разноцветные стеклянные вазы, подсвечники, шары.
Удачно выбранный стиль и безупречная сервировка стола сделает вашу свадьбу самым счастливым и запоминающимся днем в вашей жизни. А чтобы мелкие недоработки и промахи не испортили настроение вам и вашим гостям обязательно придерживайтесь важных правил сервировки праздничного стола.
Трактовка сна в различных сонниках: Миллера, Ванги, Фрейда и другие
Найти и сравнить толкование застолья в сонниках поможет приоткрыть завесу будущего. На сегодняшний день людям доступны толкования самых известных сонников. Благодаря описаниям из разных источников мы имеем больше шансов делать правильные выводы и успеваем подготовиться к грядущим событиям. Сон часто называют переходом в другую реальность. А что означают послания из другой реальности?
Сонник Миллера – вы будете счастливы
Знаменитый сонник Миллера застолье описывает как счастье в семейном благополучии, добрых событиях, счастливых моментах. Для семейных это означает период стабильных отношений, будьте уверенны в своем партнёре. Вы заслуживаете романтический отдых на некоторое время. Вы встретите людей с благими намерениями и добрым сердцем.
Сонник Ванги – ждите пополнения в семействе
Застолье для девушки означает одно из самых ярких событий в жизни – приближается ваша свадьба. А если этот сон приснился женщине, то это сулит рождение ребенка. Общий смысл толкования застолья – увеличение прибыли. Вы можете ожидать прибыли материальной или увеличение количества друзей и знакомых в вашем круге общения сулит такой сон.
Сонник Фрейда – вы очень темпераментны
Свадебное застолье во сне часто говорит о скором пополнении в семействе.
Застолье символизирует яркий женский темперамент. Если стол был богат яствами, то для мужчины это означает проблемы с семяизвержением. Пустой стол предвещает знакомство с женщиной, у которой будет низкое либидо.
Современный сонник – цените своих близких
Вас ждет успех в делах, радостные новости, счастье в жизни. Все волнующие вас вопросы будут решены в вашу пользу, и новое начинание принесет вам успех. Поблагодарите тех, кто вам помогал и был рядом. Окружение у вас искреннее, дорожите им.
Интимный сонник — к сплочению семьи
Застолье, сборище родственников, в том числе поминки — к сплочению в семье, улучшению отношений. Застольные песни — ближе узнаете новых знакомых. Пир горой, множество блюд — успех родственников, улучшение дел в семье.
Исламский сонник — вы устали от скуки
Присутствовать на шумном застолье — вы устали от скуки и одиночества, хотите разнообразить свою жизнь, и скоро у вас появится такой шанс. Не отказывайтесь от приглашений в гости или на прогулку, ведь вы не только отдохнете, но и заведете новые полезные знакомства.
Сонник йогов — у вас большие планы
Богатая свадьба — вернуть себе здоровье и молодость. Печальный повод для застолья — вам предстоит много официальных церемоний. Видеть только незнакомых людей за столом — большие планы и большая удача. Вероятнее всего ваше сновидение можно переосмыслить и просто забыть.
Как рассчитать количество блюд?
Банкет на летней свадьбе должен соответствовать не только сезону, но и приглашенным на него гостям
Согласитесь, примерное меню на 60 человек и на 100 будет очень разниться – а ведь помимо количества людей на празднике, важно учесть еще и их вкусовые предпочтения! Это достаточно сложно, и именно поэтому нужно узнать о том, что едят и не едят ваши гости заранее
Учитывайте все потребности гостей
Для гостей-вегетарианцев должно присутствовать достаточное количество закусок и блюд без продуктов животного происхождения, для людей, не употребляющих в пищу свинину – горячее блюдо из другого мяса как альтернатива. Нужно учесть также возраст и пол ваших гостей: люди постарше будут тяготеть к традиционным праздничным салатам, молодежь будет рада необычным вкусовым сочетаниям, мужчины предпочтут жирную и сытную пищу, а женщины – фрукты и закуски. Нельзя также забывать и про детей: даже если на вашей свадьбе их будет немного, для них должно быть свое меню!
Один взрослый человек за время застолья съедает около полутора килограмм пищи. В соответствии с полом и возрастом это число по-разному распределяется между различными блюдами, но средние значения таковы: 200 г. горячих блюд, 150 г. гарнира, по 250 г. салата и свадебного торта и около 400 г. всевозможных закусок. Кроме того, сюда же включаются напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.
При проведении праздника на природе учтите, что свежий воздух усиливает чувство голода, поэтому количество блюд придется увеличить. Также поразмышляйте над тем, как долго будет длиться ваша свадьба, чем гости будут заняты в перерывах между едой: при активном движении они быстрее проголодаются снова! Все свои расчеты округляйте в большую сторону – лучше забрать оставшуюся еду домой, чем оставить гостей голодными.
Разновидности столов
Первое, на что нужно обратить внимание человеку, желающему узнать, к чему снится стол — внешний вид приснившегося предмета. Виды мебели и интерпретации:
Обеденный столик объясняется многими снотолкователями как совет подсознания пересмотреть своё питание, ввести определённые запреты
Кроме того, Современный сонник убеждён, что сновидцу следует тщательно пережёвывать пищу и есть маленькими порциями
Игнорирование этой рекомендации может привести к проблемам со здоровьем.
Кухонный — символизация праздничного мероприятия в ближайшем будущем.
Праздничный воспроизводит успех в делах сновидца наяву, скорое улучшение финансового положения и стабильность.
Письменный говорит о важности проявлять осторожность. Для тех, кому приснился такой сон после пробуждения доверчивость и опасность могут стать синонимами (особенно если в сновидении фигурировали книги и бумаги).
Шведский обозначает невозможность качественного планирования и отсутствие достаточного количества времени для принятия решений
Если столик был круглым, то стоит готовиться к визиту группы гостей
Согласно снотолкователю Странников вполне вероятно, что спящего человека ожидает празднование приятного события.
Рабочий стол свидетельствует о необходимости уделить время навыку организованности. Планировать дни и помнить о значимых задачах и встречах отлично помогают ежедневники.
Если во сне стол был операционным, значит, впереди принятие ответственного решения и возможные серьёзные перемены.
Поминальный — символ тоски по ушедшим из жизни людям. Рекомендуется посетить кладбище или церковь.
Свадебное меню на природе
Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.
Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.
На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.
Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.
Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.
Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.
Правильное оформление столов
Это мероприятие имеет свои модные тренды, которые пользуются спросом в конкретном случае. Так на торжествах соблюдают определенное направление, поскольку это выглядит необычно, модно и хорошо запоминается.
Следует придерживаться следующего правила:
- Оформление стола должно быть в гармонии с тематикой торжества:
- Начиная от подбора нарядов невесты и жениха, приглашенных, заканчивая выбором культурной программы и меню.
- Классические каноны декора постепенно теряют свою значимость, так как с недавних пор молодоженам нравиться подчеркивать свои индивидуальные особенности.
Естественность и легкость дизайна сейчас предпочтительнее, нежели вычурность и дороговизна. Намного эффектнее выбрать светлые скатерти, посуду, живые цветы, необычно оформленные блюда. Торжественность и праздничное настроение придают стулья, оформленные бантами и лентами.
К чему снится застолье – основное толкование
Сидеть за одним столом с человеком – значит, относится к нему очень хорошо, и доверять ему. Такое значение толкованию снов о застолье принято было применять ещё с давних времён
Поэтому так важно присмотреться к тому, кто же сидит за одним столом с вами и к чему приурочено празднование
Не всегда застолье приурочено к положительным и радостным событиям, иногда оно снится, указывая на отмечание трагических событий, похорон. Такие сны также важны – стоит присмотреться, кого же нет за вашим траурным и опечаленным столом. Того человека может не стать в вашей жизни и на причины, по которым это может произойти – укажет также сон.
Стоит отметить, что в классическом толковании — принимать участие в праздничном застолье – иметь целый год мир и лад в семье, достаток. Чем пышнее убран стол, тем ярче у вас будет жизнь, тем больше положительных эмоций она вам подарит.
Если же вы видите застолье, за которое вас не пригласили – стоит присмотреться к тому, почему люди собрались за одним столом. Возможно, вам они уже не интересны и ваши жизненные пути разошлись? Если мужчина видит, как его возлюбленная сидит за одним столом с другим, и при этом его места рядом с ней нет – такой сон означает, что она вскоре покинет своего мужчину и уйдёт к другому. Если же место его просто пустует – в его отсутствие будет совершена измена. Избежать её невозможно, так как возлюбленная окажется непорядочной девушкой, но и разочаровываться не стоит – судьба подарит новые чистые отношения.
Если застолье приурочено к крестинам, и оно приснилось незамужней девушке – стоит быть внимательной, так как возможна нежданная беременность. Если такой сон приснится холостому мужчине – ему придётся позаботиться о ком-то из близких. Это будут и тяжёлые и приятные хлопоты одновременно.
Если вам приснится сон, в котором вы долгое время сидите за столом и пиршество всё никак не закончится – вас ожидает длительная, но приятная поездка. Стоит готовиться к ней тщательно, чтобы полностью запомнить каждый её приятный момент.
Если весёлое и радостное застолье закончится внезапно дракой – вам стоит быть начеку, возможны нападки со стороны недоброжелателей. Если ссора заканчивается перемирием и все дружно садятся за один праздничный стол – все проблемы разрешатся и преграды разрушатся. Те, кто поругался незадолго до сна – помирятся.
Стоит быть весьма внимательными к сновидениям, в которых снятся поминальные застолья. Это довольно тяжёлые сновидения, которые сложно не воспринять буквально. Если такой сон сопровождают ощущения горечи и скорби — стоит наяву опасаться внезапных потерь. Это могут быть как потери финансового характера, так и реальная утрата близкого.
Если замужней женщине приснится сон, как она поминает своего возлюбленного – ей стоит быть начеку – кто-то вмешается в их отношения и не даст им полноценно развиваться. Видеть поминки своего ребёнка – к скорой его болезни.
Но если за поминальным столом царит атмосфера радости и веселья и стол в прямом смысле слова ломится от вкусностей – такой сон не предвещает опасности. Он может только указывать на то, что все проблемы вскоре разрешатся, и человек получит возможность не огорчаться из-за поражений, а радоваться из-за побед.
Зависимость от сезона
Если погода в день бракосочетания будет жаркой, то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут располагаться следующие блюда:
- канапе с апельсинами, жареной курицей и ананасами;
- тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком;
- бутерброды или гренки с красной икрой;
- овощная нарезка;
- мясная нарезка;
- салат «Красное море» из томатов, крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза;
- салат «Леди» из пекинской капусты, ветчины, кукурузы, сухариков и майонеза;
- салат «Настроение» из белой и красной фасоли, кукурузы, капусты, томатов, зелени и майонеза;
- заливное из курицы;
- фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром, а на гарнир – рис;
- порционное мороженое, желе, суфле или мусс.
Летом и осенью природа радует свежими плодами, поэтому если банкет состоится дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите большое количество овощей. Зимой, напротив, меню должно содержать много мяса или рыбы:
- канапе с семгой, творожным сыром и перепелиными яйцами;
- тарталетки с печеночным паштетом;
- бутерброды или гренки с красной икрой;
- мясная нарезка;
- овощная нарезка;
- колбасно-сырная нарезка;
- салат с куриной грудкой, твердым сыром, яйцами, грибами, луком и майонезом;
- салат «Вдохновение» с говядиной, томатами, твердым сыром, зеленью, чесноком и майонезом;
- салат «Фунчоза» с огурцом, перцем, морковью и грибами;
- рыба в кляре;
- лангет из говядины с картофелем;
- шоколадный кекс с горячим жидким шоколадом внутри.
Какие факты стоит учесть
Перед тем, как обдумывать что заказать на свадьбу в кафе, нужно подготовиться, существует целый ряд факторов, на которые стоит обратить внимание перед составлением меню
Нужно знать точное количество человек, которые будут приглашены на торжество, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Самым лучшим выходом из положения будет: горячее подать порциями, а закуски, салаты и так далее, оставить на общих тарелках.
Время года празднования обязательно стоит учитывать, ведь летом гости будут меньше уделять внимания еде, предпочтение будет отдаваться прохладительным напиткам, фруктам. Алкогольные напитки также должны быть послабее. А вот зимой, можно сделать упор на горячие блюда и горячительные напитки
Весной и осенью особых различий и особенностей нет, но стоит учесть, что в более тёплый период времени года предпочтения разнятся с предпочтениями в холодные дни.
Обратить внимание следует и на пол гостей, мужчин или женщин будет больше на празднике, ведь разнообразные фрукты и лёгкие вина больше подойдут для женщин, а вот мясные продукты и напитки «покрепче» будут интересны мужской половине приглашённых.
Если на торжество приглашены гости с маленькими детьми, для них можно организовать отдельный столик с десертами, фруктовыми салатами и детским лимонадом.
К гостям, которые придерживаются особой системы питания (вегетарианцы, люди, соблюдающие пост и так далее) нужно отнестись с уважением и заранее обговорить с администратором кафе отдельное меню для них.
Каждое блюдо из предлагаемого ассортимента нужно попробовать самостоятельно перед заказом, чтобы на празднике всё было на высшем уровне.
Выбирать стоит такое заведение, в которое можно принести свой алкоголь, так как покупать в самом ресторане будет намного дороже. Даже если в кафе присутствует «пробковый сбор» (придётся заплатить за каждую выпитую бутылку алкоголя) выйдет намного дешевле, чем закупаться в самом заведении.
Какие салаты приготовить на свадьбу?
На свадьбе в домашних условиях важно учесть вкусы всех гостей. Сделать это можно с помощью популярных и разнообразных салатов, которые будут прекрасным дополнением к свадебному меню:
- «Оливье»: классический салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, огурцами, колбасой или куриной грудкой, яйцами и майонезом. Подавайте его холодным, украшенным зеленью.
- «Греческий»: освежающий салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, красного лука, оливок и сыра фета, заправленный оливковым маслом и орегано.
- «Подсолнечник»: слоистый салат с куриной грудкой, грибами, яйцами, сыром и майонезом, оформленный подсолнечными семечками.
- «Крабовый»: легкий и нежный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурцов и майонеза, который подается холодным.
- «Восторг»: слоистый салат из куриной грудки, маринованных грибов, сыра, моркови и яиц, прослоенный майонезом и горчицей и украшенный зеленью.
- «Цезарь»: популярный салат из римского салата, крупных кусков куриного мяса, сухариков, тертого сыра «Пармезан» и специального соуса «Цезарь». Подается он с анчоусами или без них в зависимости от вкусов гостей.
При выборе салатов для свадьбы дома старайтесь учесть предпочтения гостей и придерживаться разнообразия в ингредиентах. Учитывайте также ограничения в диете и риск аллергии. Определите, хотите ли вы подать классические салаты, которые знакомы и любимы всеми, или предложить что-то новое и необычное:
- «Драгоценный браслет»: красочный и яркий салат из курицы, сыра, моркови, кукурузы, яиц и майонеза, украшенный колечками перца и огурцов.
- «Нисуаз»: изысканный салат из свежих овощей, тунца, яиц, маслин и анчоусов, заправленный оливковым маслом, уксусом и горчицей.
- «Русская красавица»: салат из свеклы, моркови, яблок, орехов и чеснока, заправленный майонезом и сметаной, украшенный зеленью.
- «Мимоза»: нежный слоистый салат из консервированной рыбы (обычно сельди или тунца), моркови, картофеля, яиц и майонеза, украшенный тертым желтком, который напоминает цветы мимозы.
- «Капрезе»: итальянский салат из свежих помидоров, моцареллы, базилика, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Салат из киноа, авокадо, помидоров, огурцов, красного лука, лимонного сока и оливкового масла. Идеальный выбор для тех, кто ищет что-то здоровое и необычное.
При составлении списка салатов на свадьбу дома, постарайтесь сделать несколько вариантов с разными вкусами: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, классические и экзотические. Это позволит гостям выбирать то, что им больше по душе, и сделает свадебный стол ярким и разнообразным.